ニュー・シンク・ニュー・ビジネスコンサルティング株式会社
中語・English ▶chinese%26english.htmlshapeimage_1_link_0

トップページプレスルーム > 2010年 6月 9日

New Think New Business Consulting からのお知らせ

iPad対面営業ツール「Veps」の提供をスタート

2010年6月9日

ニュー・シンク・ニュー・ビジネスコンサルティング株式会社

New Think New Business Consulting(東京都港区)では、iPad対面営業ツール「Veps ベップス」の提供を法人向けにスタートしました。iPadは周知の通り大変な人気を集めています。様々な楽しい使い道が企画される中、営業ツールとしての活用も注目されています。iPad対面営業ツール「Veps」は、営業マンがお客さまへの対面営業活動に利用します。美しく大きな画面で動画なども交えてお客さま自らが購買のプロセスを体験していくことはこれまでにない新しい体験です。

例えば、旅行商品の場合、これまでは価格訴求ばかりのチラシが販促の中心です。また、WEBにおいても旅程や食事などスペック中心の構成です。これでは旅先の魅力的な体験は伝わりません。そこで、お客さまにiPadを通して、旅先の映像や写真、エピソードなど具体的な検討を後押しするワクワクするコンテンツを体感してもらうことで購買意欲を高めていただきます。さらに、保険やローンなどの説明型の商品、繊維や鉄鋼素材などの実際には触れられない商品や、食材の生産地からのメッセージビデオやこだわりなど用途は多そうです。

iPad対面営業ツール「Veps」の3つの特徴

1.効果的に魅力を伝える営業フローを定義して、ストーリーのある営業活動ができる。

2.営業マンが直接には聞きづらい購入意向も楽しい操作を通してお客さまに質問することができる。

3.ログデータを活用して、営業活動のボトルネックを把握できる。

当初は、受託型での提供形態になります。将来的にはASPでの提供も検討しています。実現までの手順とご提供価格(概算)は下記のようになります。

セールスプロセス策定支援: 150万円

システム/クリエイティブ開発: 200万円

動画/インタビュー取材: 100万円~

管理画面(アンケートやログ調査)の利用や予約システムなどとの連携: 別途御見積

月額運用費: 3台まで6万円、5台まで8万円、10台まで12万円、10台以上は別途御見積

本件についてのご依頼は、

本サイトの「お問合せ」からご連絡ください。

以上

記載されている会社名・製品名・システム名などは、 各社の登録商標 、もしくは商標です。

採用希望の皆さまへ | 投資家の皆さまへ | 本サイトについて・プライバシーポリシー

Copyright New Think New Business Consulting inc. All Rights Reserved.